INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur de plátano
200 grs de azúcar (dos medidas de yogur)
170 grs de harina (3 medidas de yogur)
100 ml aceite de girasol (1 medida de yogur)
1 sobre de levadura en polvo
2 plátanos
50 ml leche (1/2 medida de yogur)
100 grs de chocolate para postres
mantequilla para el molde
un pellizco de sal
PREPARACION:
. Precalienta el horno a 180ºC.
1. Trituramos los plátanos y con un poco de leche para hacer un puré.
2. Fundimos el chocolate a media potencia en el microondas con una cucharadita de mantequilla. Cuidado que no se queme (ponerlo tiempos cortos, remover y programar de nuevo)
3. Batimos (blanqueamos) los huevos con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa; añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo hasta que todo quede incorporado.
4. Tamizamos la harina con levadura y la sal. Incorporamos poco a poco los elementos secos a los húmedos y mezclamos con una espátuala. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
5. A una de las partes le añadimos el chocolate fundido del paso 2 y mezclamos bien. En un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la mezcla de chocolate de modo que quede repartido uniformente.
6. A la otra parte de la masa, le incorporamos la papilla de plátano y mezclamos bien. Añadimos con cuidado al molde encima de la capa anterior.
Horneamos a 180ºC durante media hora. Comos siempre, para saber si está hecho, pinchamos con un palillo y, si sale limpio, es que está listo.
Horneamos a 180ºC durante media hora. Comos siempre, para saber si está hecho, pinchamos con un palillo y, si sale limpio, es que está listo.
7. Decora chocolate fundido, almendras caramelizas troceadas, un poco de azúcar en polvo o tal cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario